Паром ушёл...

Паром уходит, он не ждёт
А я бегу за ним... напрасно
Давно ушёл он дрейф тех вод
Где бродит девственное счастье

Ушло, всё кануло в тот миг
Когда, не справившись с напором
Раздался мой тоскливый крик
С безудержным и жалким стоном

И мир с под ног ушёл в полёт
А я остался жалко хныча
Теперь тяну свой дряхлый плот
Скуля на всех и пальцем тыча

Я маргинал, мой мир истёк
Конец мне предвещала бабка
Я к ней хожу гадать, мой срок
Уже пришёл и на душе так зябко

Душа уходит в миг прозренья
Когда ты понял свой удел
Но поздно, я познал забвенье
Паром ушёл, а я не сел...


Рецензии