Королевская роза

Не было стен
 у города роз.
Эльфийский сад -
 не цитадель.
Как защитить
 его - вот вопрос -
От армии людей?
Старшие за -
 оставить врагу,
А молодёжь
 за то, чтоб бой принять.
Первые шли
 во тьму и пургу,
Вторые - умирать.

Припев:
Шли умирать
 эльфы, эльфийки.
Шли умирать.
Сталь прерывала
 эльфье бессмертье
В двадцать лет
 снова, опять.

На золотой
 опавшей листве
Багрянец лёг –
 пролилась кровь.
Пение стрел
 согнало с ветвей
Наивных соловьёв.
Смешана грязь
 и лепестки.
Не отличить
 живых от мертвецов.
Жизни рассказ
 доводят клинки
До гибели бойцов.

Припев.

Встали дома
 на месте аллей,
Зелёный цвет
 исчезнул с глаз.
Лишь за стеной
 дворца королей
Пока что не угас
Розовый куст –
 последняя часть
Пышных садов,
Беспочвенный аванс –
Символ того,
Что злая напасть
Один оставит шанс –

Отступление:
Шанс возвратиться
Былое забыв
Или, традиций
Вражды не избыв,
Огнём и мечом
Уничтожить угрозу.
Ответ предречён,
Королевская роза.

Припев.


Рецензии