Неряха-осень

Неряха-осень снова насорила,
А дворник-ветер снова в стельку пьян.
А ведь вчера лишь лето здесь царило,
Ну а сегодня слякоть и туман.

Ах, это лето снится мне
И навевает грусть.
И хочется за птицами
Рвануть куда-нибудь.
Но не уйти, как ни крути!
Швыряет осень конфетти,
И засыпает все пути,
 и ранит сердце.
И хоть не виден солнца луч
Из-за угрюмых серых туч,
Но наш костёр горит, живуч -
 присядь погреться!

Ну вот и осень танцевать устала,
И ветер тоже отдохнуть не прочь.
Под сводами притихшего вокзала
Вздремну и я, и скоротаю ночь.

Уж ничего не снится мне,
Лишь листопад в душе.
Я не ушёл за птицами –
Мне хорошо уже!
Хоть пальцем у виска крути –
Мне не хватило конфетти,
И с осенью не по пути -
 она ж вернётся!
И всё же песенкой своей
Ты, осень, сердце мне согрей.
Но неуместных слёз не лей -
 лети за солнцем!


Рецензии
Мне понравилось. Конечно, это песня. С уважением,

Айрени   19.06.2014 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.