Нет в нас вечного огня...

Нет в нас вечного огня,
Лишь телесные привычки:
Развести костер от спички,
Чтобы скрасить злобу дня.

Ласкою погреть слегка,
Чтоб не было одиноко…
Это, в общем, не пороки,
Только не прожечь века

Равнодушно-томным. Страсть
Не пускает искры-корни,
Откровенностью неполной
В целое не сплавит часть.


Рецензии