На новых ветрах

Пожелтели мотивы вчерашних стихов,
Заблудилась душа в переулках сознанья,
Были вещи ,которые знали без слов,
Нынче все создает в нас незнанье.

По кому-то бил колокол, нет и его,
Кто-то ждет, но любовь не приходит по почте,
Открываются двери, но там нет никого,
Только время расставит наверное точки.

Мы не помним зачем, и не знаем по чем.
Будоражим в себе пустоту и ненастье,
И сквозь дни вновь мы строим свой карточный дом,
И никто над всем этим не властен.

Остаются лишь строки, в которых судьба
Ненарочно бунтует, но время не лечит..
В оправданье всему все уходит в года,
И лишь где-то в конце зажигаем мы свечи…

****

В разорванных мыслях я подневольный творец,
Окружаю судьбу цепью проблем и костров.
И безропотно жду между этих колец
Разрешение плыть среди железных оков.

На краю городов, среди сельских ветров
Растворяю покой в неразумных делах,
И теряю возможность после чьих-то слов
Сжечь свою суету на духовных огнях.

Говорят, скоро будет всем не хватать
Словарных запасов по прошествии дня.
А кто-то не сможет подмогу позвать.
И лишь только один оседлает коня.

Я что-то узнал, но видит Бог не соврал,
Разорвав пояса,вонзаю мечи в пустоту.
В мираже этих слов я сомненья топтал.
И на мысе судьбы вновь лепил красоту.

Разукрашен рассвет во вчерашние сны,
И застыла мечта в заржавевших котлах.
Я ищу тишину и развожу вновь мосты
На этапах печали и на новых ветрах.


Рецензии