Осень без повода слёз не проронит

навеяно http://www.stihi.ru/2007/10/29/1476

Тучи бессовестно облако мучили,
Пачкали грязью летнего дождика,
Как сопротивлялось, облако милое,
Нежно - пушистое, белое, чистое,
Но превратилось в тучку унылую.
В небе бескрайнем тучка носилась
И собирала, таких же, обиженных,
Тем, обретая силу бесправную,
Нежное облако стало громадою,
И позабыло про нежность пушистую,
Всех поразило холодными брызгами.
Осень, влюблённая в запахи лета,
Меняла одежды зелёным деревьям,
Раскрасив яркими красками
Берёзку, рябину, осину,
Кустарники все в багряный наряд обратила,
И позднюю, в рот, собирала малину,
Грибы, по лукошкам, разложив рядами,
Счастливая с виду Осень казалась.
Большая у ветра любовь к листопаду,
Ветер увидел своё разноцветное чудо
И разметал все листочки повсюду
Осень, в испуге, все краски
На землю пролила
И от досады слезу проронила,
Плакала осень, дождём умывалась
И поняла - ей не долго осталось.
Скоро зима прилетит белокрылая
И запорошит Осень капризную.
Образ любви нам казался несчастным,
Схож стал с листом мёртво-вялым,
Осень рыдала, а мы проходили
И понимали, что тоже грешили,
И понимали, что в этом,
Мы тоже бессильны.


Рецензии
Очень знакомо,как никому =)

Рад,что вдохновляю на новые произведения!

С теплом и уважением,
Ваше второе дыхание =)

Ам Мурский   27.11.2007 18:40     Заявить о нарушении
С добрым утром, моё второе дыхание, для вас и было написано. Удачиииии!!!

Альбина Волкова   28.11.2007 01:49   Заявить о нарушении