Сонет 170

Сонет CLXX

Когда бы лучше ты нашла меня
То сам бы я, жена, тебя отдал.
Я, если бы узнал, что жар огня,
Мой холоднее. Всяческих похвал
Тот муж бы удостоен был моих.
Я только бы вам радовался вслед,
Как вы уходите. Но возразит мой стих,
Моей любви сильнее в мире нет!
Я так люблю, что в силах отпустить,
Свободна ты, ведь лишь об этом речь?
Разлюбишь ты, как мне за это мстить?
Прости, тебя хочу лишь уберечь
От прочих, не достойнейших тебя!
Кто хочет только похоть, не любя!


Рецензии