Могила могил

Те могилы давно заросли.
На них цветы, но живые букеты.
Эту пару вместе свели
И ветрами были согреты.

Кто ты дед, при жизни где ведал?
На могилке: «Помним, скорбим»...
Тут недавно лис пообедал,
Вороньим мясом сырым...

А девица, от роду мала:
Тридцать два, судя по дате.
И кому же ты жизнь отдала? –
Не подчистят на нынешней хате.

Те дороги давно замело,
И ничья нога не ходила.
Две судьбы, и, что их свело? –
Одна пустая могила...

***
2003/4 год.


Рецензии