Жизнь как бумага проходит сквозь принтер

Жизнь как бумага проходит сквозь принтер.
Как отпечаток читаемых знаков судьбы.
Кто их читает, бросая бумагу на ветер,
Кто-то бросает слова и листы без борьбы.
Лазером красным и тонкою струйкой печати,
Острой иглой или лентой мерцающей знак
Черной отметиной, точкой, ожогом, исчадьем
Поиском золота старых грохочущих драг.
Золото - слово? Нет, золото - это бумага.
Тонкая ждущая пальца над кнопкою "принт".
Что-то найдет, обнаружит, отмоет гремящая драга.
Что-то еще впереди ей найти предстоит.


Рецензии