Поздравляю...

Сегодня в твой уютный мир
Ворвался шумный праздник,
Сегодня ты для всех кумир,
Ты, только ты, хоть и проказник!

Веселья, радости волна,
Пусть наполняет дом и душу,
И чашу, полную вина,
Пусть каждый за тебя осушит!

Добра, улыбок и тепла,
Тебе сегодня пожелаю,
Чтоб грелся вдоволь у костра,
Что в душах близких так пылает!

Пусть сердце жаркое твое
Себе найдет на век отраду,
И чтоб не тронули ее
Дожди, метели, снегопады!

Пусть дом твой будет нерушим,
Пусть будут в нем твои законы,
Ты будь всегда-всегда любим,
И не снимай с главы короны!

Ты будь веселым, как всегда,
И не грусти ты понапрасну,
Пускай уносят прочь года,
Все то, что изменить не властны!

Твоя моряцкая душа
Пускай трепещет от восторга,
Когда суда из дальних стран
Опять уходят прочь из порта.

Ты эту связь не потеряй,
Она тебе важна, как воздух,
И в даль морскую вновь ныряй,
Ты, как дельфин, взойдя на мостик.

Ну вот, коль на сегодня я
Все, что могла, уж пожелала,
Закончу стих не торопя,
Чтобы тебе светлее стало.

И на последок пожелать
Тебе хочу одну вещицу,
Чтоб удалось тебе поймать
За синий хвост удачи птицу!


Рецензии