Ну, можно ли писать стихи...

 ***

Ну, можно ли писать стихи,
Когда забот и дел по горло!..
Все ждать среди ночной трухи
Зарею вскинутого горна,

Строкой упрямо пламенеть,
Взяв за пример спираль вольфрама,
И слов заштопанную сеть
Тщась подтащить к оконной раме.

И свету суть свою явить,
Стихом пробитую навылет,
Не для того, чтоб удивить,
Но чтоб себя наружу вылить.

Цедя бессонье по глоткам,
За край кровати сны бросая,
Следить, как вверх по облакам
С земли идет заря босая...


Рецензии
Понравилось искренностью, глубиной, напряжённостью, насыщенностью образами.
Успехов,

Вит Уйманов   24.11.2007 09:44     Заявить о нарушении