Рифмоплет

Стихи писать я не умею,
Поэтом называть себя ни смею,
Слагаю строфы о природе,
О жизни, о себе, народе.

Стихами их назвать нельзя,
Я с Вами соглашусь друзья,
Ну, так; сплошное баловство
Стихам подобие – родство

Есть рифма, иногда сюжет
И что же? я уже поэт?
Да нет; я просто рифмоплет!
Бездарный;- знаю на перед

Бумагу порчу потому,
Что по иному не могу,
Белибердой, описываю мысль,
И вижу в этом – некий смысл

Занятие никчемное – да, факт
Описывать рассвет, закат
Военный выпускной парад,
Сентябрь месяц или март

Но я пишу; не знаю почему,
Порой не нравится и самому,
Описываю свет и тьму,
И как бездарно я живу

И что грешу, и что профан
И что не видел многих стран,
Что ни богат, что пуст карман,
И что упрям я как баран

Пишу; и легче на душе
И снова мысли в голове,
И некогда скулить и выть,
А хочется дышать и жить.

24.09.07


Рецензии