Незакон4енная игра

Мне кажется,
небо играет со мною,
пуская меня по морю,
заставляя тонуть и снова
я вижу безмолвное дно.

Достигнув
его рыбой больною,
всплываю тихой волною,
на4иная плескаться с луною,
слава Богу, не видит никто.

Мне кажется,
небо играет со мною,
когда я плыву по морю,
когда я тону и снова
вижу безмолвное дно.

И если,
я стану однажды другою
блеклой в небе звездою,
но4ною холодной порою,
то прокри4у громко, 4то

я тоже
хо4у играться с волною,
не быть ею - собою,
наслаждаться, и даже не скрою,
4то небо раздражает давно!

И вот я
на перепутье. Рукою
одною держусь за море,
небо тащу вниз другою:
небо опуститься и кон4ится всё!


Рецензии