Не слишком ли часто ты стала тревожить мой сон...

…Не слишком ли часто
Ты стала тревожить мой сон,
Дорогая?
Я не понимаю, в чем прелесть
Таких вот чудес,
В чём радость тебе…
Или сам я тебя призываю?
Но в чём интерес?

Всё кончено. Всё позади,
И другие сирены
Мечтают тревожить
Мой девственно-радостный слух.
В других океанах
Меж небом, и клочьями пены
Витает мой дух.

И перепьянённый
Красотами тамошних храмов,
И терпкостью тамошних соков,
И мягкостью лож,
Под выкрики нервные скрипок,
И рёв барабанов
Из вражеских кож,

Я крепко забыл о тебе —
Словно стёр, словно вырвал
Платок с твоим вензелем
Из застарелых рубцов.
И быстрые, злые мои
Водопадные будни
Давно мне не морщат лицо.

…А ты — словно в тёмном окне
Колыхнулось виденье,
Как в жарящий полдень —
Колодец, наполненный звёзд.
Невидимой тенью прокралась,
Вползла в сновиденье,
Вонзила мне в сердце кинжалами
Свечи берёз…

Меня — разомлевшего, жаркого —
В талые воды
Российских озёр…
Моей прожитой жизни озёр…
Меня — отошедшего,
Ставшего сердцем холодным —
В ошалелый костёр.....



Я знаю — тебе всё веселье,
Тебе всё забава,
Но что-то вдруг чуть заблестит
У тебя на лице,
И кажется, будто нам что-то
Судьба не додала,
За что-то, что было в конце…





9.05 – 23.06.98


Рецензии
Прекрасное проиведение,мне понравилось! Удачи!!

Валентина Ерофеенко   24.11.2007 01:58     Заявить о нарушении