Хомка

А в марте слякотном, я помню,
Тебя домой в кармане принесли.
Комочек тепленький с любовью
Мы как могли, старались, берегли.

Сначала ты от страха вся дрожала,
И в клетке жалась скромно по углам
Но время шло, и ты с ним подрастала,
Проказничала всем на радость нам.

Ты грызла прутья, нагло приставала,
Просясь на ручки вновь по вечерам,
Казалось, никогда от нас не уставала,
Всегда лишь доставляла радость нам.

И вот пришла беда… почти через 2 года:
Ты постарела, стала очень много спать,
Теперь не покидала нас растущая тревога:
С трудом ходила, стала тяжелей дышать…

Но мы надеялись, мы верили, как в чудо,
Что ты поправишься, не будешь увядать,
И лапки крестиком, и глазки не забуду…
Как больно… тяжело… тебя… терять…


Рецензии