Осень

Ане Ивановой

Подруга, сядь ко мне поближе,
Хочу смотреть в твои глаза,
В них искра жизни ярко брызжет,
Вот только в глубине тоска...

Печаль в душе, в лице улыбка
И грусть всю некому излить,
Всему виной чья-то ошибка?
Кого не можешь ты простить?

Смотри, огонь грустит с тобою,
И затухает на ветру,
Меня испачкал он золою,
Подбрось же веточек костру...

Он разгорится и согреет,
И в миг печаль твою сожжёт,
Благодарит, жалеет, греет,
От холода нас бережёт.

Прислушайся, там ветер стонет,
С огнём он хочет поиграть,
Твоей печали пепел гонит,
Чтоб его в поле раскидать.

Подставь же ветру - хулигану
Своей щеки румяной гладь,
Он долго холодком приятным
Лицо твоё будет ласкать.

Блестит улыбка, словно рыбка,
Луна сияет. Тишь, покой.
И наплевать на все ошибки,
Огонь потух, пойдём домой.

 Деревня С-во. 2005 год.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Прямо таки руки потянулись за хворостом, чтоб в костер кинуть :))

Лиди Манукало   07.01.2014 08:20     Заявить о нарушении