Последние пять

Последние пять
В атаку бегут,
И каждый выстрел-
Тяжёлый труд.
И каждая пуля врага
Хочет точно в грудь.
Так хочется плакать,
Но им не до слёз,
Здесь всё не по-детски,
А смерть всерьёз
Весь взвод скосила,
Осталось всего-ничего.

Последних четыре
От боли дрожат,
Идут,
Гранаты в руках зажав,
Сейчас бы просто взять,
Да убежать.
Но ноги в осколках,
Нельзя даже сесть,
И каски помяты,
И в сердце месть,
А из сапог выливается
Тёплая кровь...

Последние трое
Вперёд ползут,
Сняряды взрываются там и тут,
А где-то речка течёт
От родных берегов,
За эту берёзку,
И эти леса
Не страшно отправиться
На небеса,
Но прежде-
Отправить туда же
Побольше врагов!

Последние двое,
Один автомат,
Второй-
От взрыва гранаты помят,
Конец уже скоро,
А хочется так пострелять!
Но выстрелы слышно
С других сторон...
Вдруг сильный удар,
И тихий стон,
А напоследок охота
Громко кричать.

Последний один,
В крови промок,
Но он, хохоча,
Просто взводит курок,
Не слышит, не видит
Давно- почти ничего.
Он всех убивал
За своих друзей,
За соловья
И за тот ручей,
Что чистой водою поил
Его одного.

Сквозь голову пуля,
Пробитый лоб,
Душа на небо,
А тело в окоп.

Родная земля
Теперь ближе
Любимых людей...

 
 16.01.2006


Рецензии
Страшно и больно...у самой сын...Спасибо за стих. Тронул до слёз.

Наталья Капустина Кириллина   18.08.2012 08:40     Заявить о нарушении