другую

Мне приказала долго жить Любовь,
ЕЁ я проводил в последний путь,
Удар болезнен был - и в глаз, и в бровь,
Назад дороги нет, не повернуть.

Недолго постоял я над могилкой,
По вспоминал - хорошее, былое,
Какой красавицей была, и пылкой,
Ушла старухой, с клюкой кривою.

Я с нею счастлив был - поклон великий,
Мне есть что вспомнить - светлые года,
Упал наш «купидон» на пол разбитый,
Не склеить черепки мне никогда.

Всплакнул, и оросил слезой я холмик,
Собрал манатки нужные в пути,
Еще раз поклонился, и себе напомнил,
Что мне другую - надобно найти.
 ***


Рецензии