Импрессионизм 1

Недвижимость
Вселенская недвижимость
Пространно-временной антициклон
Шаги за дверью?
Видимо, послышалось…
Глухой тупик
Отцепленный вагон

Намёка нет на чьё-то колыхание
Веков окаменевшая струя
Стук сердца… Вроде есть… а где дыхание?
Дыхания не слышу…
Жив ли я?

Сидел соседский кот в окне. Тёр лапою
пушистое усатое мурло
Так и застыл. Летела тварь пернатая –
сковало воздухом поднятое крыло

Часы идут… Да кто ж им воспрепятствует?
Они и сломанные путь себе найдут
Но цепи их по мне уже не клацают,
не смея взять воздвигнутый редут

Снежинки вверх ли, вниз, но всё же клочьями
ложатся толь на землю, толь куда…
Легла последняя – и эта песня кончилась
Всё завертелось снова
Как всегда






 
                14 ноября 2007


Рецензии