звёздочке

 

Ночная яркая звезда,
 Меня недавно завлекала,
Я любовался… Иногда,
 Она манила и сверкала,
Звала к себе на небосвод,
 И обещала мне блаженство,
Я был влюблен как идиот,
 В ней видя верха совершенство.
И рядом я не видел звезд,
 Таких же ярких и зовущих,
В надежде начал строить мост,
 К ней милой , одиноко ждущей,
Мостил без времени, им жил,
 Поправ советы мудрых старцев,
Рвал нити напряженных жил,
 Мыл золотинку в жестком кварце,
Выкладывал в алмазах – путь,
 Крупинку за крупинкою – слагая,
В надежде, что когда ни будь,
 Её вершин достигну – созерцая,
И вот осталось лишь чуть-чуть,
 Шагнуть и протянуть к ней руки,
Она успела на послед сверкнуть,
 Погаснуть и оставить муки,

Всё было сделано – бездумно,
 И силы, труд, потраченные - зря,
Жить надо проще и разумно,
 А созерцать их, не любя.
 ***


Рецензии
Мне очень нравится как Вы пишите, красивые стихи, счастлива та кому они предназначались

Марина Жашкова   26.11.2007 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.