Волк и Ворон

Каждую ночь мне снится
Что Ворон, Хранитель мой,
Огромная черная птица,
С Волком вступает в бой.
И не отогнать виденье
Зачем - не найти ответ -
Каждою ночь серой тенью
Зверь выступает на свет...
И словно герои поверья:
Они нападают вновь - вновь
Летят клочья шерсти и перья,
И хлещет их алая кровь.
Один прогибается ловко,
Другой бьет, не ведая страх:
Удар, крик, паденье, уловка -
Ухмылка на волчьих губах.
Вот снова удар, боль тупая,
Вой, визг и рычанье гремят -
И Волк отступает, хромая,
Чтоб сразу вернуться назад.
И длится способен бой вечно:
Усталость не знают они,
А ненависть их бесконечна -
Безумьем горят глаз огни...

Ни сна, ни покоя не знаю,
Мне страх не дает сомкнуть веки:
Лишь только глаза закрываю -
Я вижу кровавые реки.


Рецензии
Чем-то напомнило строчки из песни:
"Так своей не изменят клятве
Сыновья Багровой Луны,
Так своим не изменят братьям
Волк и Ворон - звери Войны"
Очень понравилось!

Саша Бест   07.12.2008 11:40     Заявить о нарушении
...очень верно напомнило: едва ли не под эту же песню и писалось..
рад, что так. спасибо.

Недомузыкант   07.12.2008 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.