На грани сна

В сон вступаю из тусклого странного дня,
Тихий свет на пороге встречает меня,
Не бегу от видений из нижних миров,
К встрече с ними во сне с давних пор я готов,
Вылью горечь и страхи из сердца за дверь,
Я свободен от боли, я счастлив, поверь!
Что за яркие краски в лазури небес!
В арке радуг сияет приветливый лес.
Гомон птиц, шелест крыльев, и ветер тугой...
Облака проплывают. И влажной рукой
Протираю я звёзд голубые глаза,
И сияет лучисто в ответ бирюза.
Звуки плавно вплетаю в волшебный венок,
Волны дивных мелодий растают у ног,
Оставляя на память восторга слезу.
Горы снежно белеют, как чайки внизу,
А меж ними клубится ревущий поток.
Снова ветра поймаю пьянящий глоток.
Рассекая со свистом небесную высь,
Птицы к солнцу со мною всей стаей взвились.
Тает сон, раскрывая заветную дверь...
Как не хочется к яви вернуться теперь...


Рецензии