Лектор

Стремленье к знаньям, тяга к свету...
Хочу и знать, и понимать!
Но как же тяжело поэту
Такому лектору внимать:

От монотонности его
Смыкаются безвольно вежды,
И уж не жду я ничего,
И меркнут всякие надежды!

И в петлю хочется порой...
Такого лектора... О, Боже!
Пусть он несет крест тяжкий свой,
Но пусть поймет, нам тяжко тоже…

24.09.1999
(лекция по Организации с/х производства)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.