Моим, увы, прошедшим дням

Неладно скроенный кафтан
Ножом с зазубринами вспорот,
На шее солнечный аркан,
И звезды падают за ворот...

Рекой несется через грудь
Шумливый ветер беспардонный,
Он в бесконечность держит путь,
В мгновений океан бездонный...

Я, впрочем, сам туда иду,
Нам с ветром по пути, но все же,
Пока я пел в моем бреду,
Во мне свила бесцельность ложе...

Я Млечный путь налил в стакан,
Но молоко не пью я с детства,
А потому я жаждой пьян,
Волною бешеной кокетства...

Заигрываю сам с собой,
И в рай, и в ад хожу я в гости...
Всем и всему даю я бой,
Таскаю сумрачные кости

Взад и вперед... И на пути
Уж плешь проел своей судьбе я,
Чтоб рассказала, как идти...
Пустое все…

20.01.1999
(Берлин)


Рецензии