Есть Бог один, зовут его Любовь...

Есть Бог один, зовут его Любовь:
Бог света, Бог добра, тепла и ласки...
Он - вечная и солнечная новь,
Он – жизнь, и эта жизнь прекрасней сказки...
Есть Бог один на небе и земле,
Везде: в мгновеньях, в жестах и во взглядах,
В вещах, в событьях, в мире и в обрядах,
Он в таинствах и просто на челе...
Когда живешь и молишься ему,
Спасителю родному своему...

Есть Бог один, он управляет всем,
Он помогает верить и творить,
Он мудр, порою он блаженно нем,
А то начнет благое говорить...
Есть Бог один, он славен красотой,
Надежду подает и силы быть,
Не позволяет о добре забыть
И вдохновляет дивною мечтой...
Он убеждает все перетерпеть,
Чтобы потом легко, свободно петь...

Есть Бог один, по жизни он ведет,
С ним хорошо, есть смысл вперед идти,
Он никогда тебя не подведет
И никогда не бросит на пути...
Есть Бог один, и нет других богов,
Лишь он способен рассказать, что можно,
И отделить от истины, что ложно...
Уничтожая призрачных врагов,
Он в душу льет животворящий свет,
И каждый свят, прекрасен и поэт...

В душе, что им, Благим, освещена,
В душе, где распускается Весна!..

20.01.1999
(Берлин)


Рецензии
Есть только одна религия – религия Любви;
Только одна раса – раса человечества;
Только один язык – язык Сердца!

Бог в Сердце каждого человека,
а Любовь – самый простой ритм для Сердца!

Любовь – есть Бог,
А он везде:
В звучанье слов,
В тебе, во мне,

В твореньях Бога,
Всегда, во всем…
Любви так много –
Мы в ней живем!
(11.2003 г.)

С теплом,

Ольга Терра   25.11.2007 01:07     Заявить о нарушении