Россия

В страхе от злого обилия морд,
В шоке от демографических волн,
Я принадлежностью к нации горд,
Я бесшабашностью нации полн!

С именем гордым по жизни иду,
С ним восстаю я, растоптанный, снова,
Нации имя шепчу я в бреду,
Полон величием этого слова!

Страшно и гордо себя ощущать
В нации этой, но, сколько ни жить:
Только мои так умеют прощать!
Только мои так умеют любить!

Только мои так умеют страдать!
Сердце дарить без сомнений свое!
Хочется что-нибудь нации дать,
Коли так много я взял от нее!

Не было нации этой тогда,
Иначе б в ней появился Мессия!
Счастье блаженное! злая беда!
Чудо, которому имя «Россия»!..

10.01.1999
(Берлин)


Рецензии
Ну Вы прям говорите как Маяковский! Здорово. Это просто нечто...

Максим Костиков   17.11.2009 10:38     Заявить о нарушении