Я дарю тебе победу

Мне не все видны твои уловки,
Ты хитёр по-дьявольски, конечно,
И могу гадать я безуспешно:
Что за цель, к чему твоя сноровка?
Уйма обаяния, интеллекта,
Всё отточено до самой малой мысли,
До клыков, что многих уж загрызли,
Не вдаваясь в тонкости аспекта.
Знаешь ли, мой друг, кому ты служишь,
Раня походя, терзая ненароком?
Если нет, то после обнаружишь:
Всё оплатишь сразу и жестоко.
А пока ты жаждешь всех наград,
А пока ты слепо рвешься к бою...
Знаешь, милый, вот что: "Бог с тобою!
Я дарю тебе победу. Ты не рад?"


Рецензии