Самхейн

-Месяц-друид, предскажи мне судьбу
Россыпью звезд-рун,
Кончен мой путь, иль воскреснуть могу?
Сколько мне ждать лун?
Сколько метаться меж светом и тьмой,
Падать, взмывать ввысь?
Что меня ждет, долгожданный покой,
Или опять - жизнь?

-Только в Самхейн ты получишь ответ,
В ночь, что длинней дней,
Что перевесит - Тьма или Свет,
В блудной душе твоей.

Саваном белым укрыты холмы,
Холод струится с полей...
Вечные призраки, духи зимы,
Ждут, что придет Самхейн...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.