Дождь не по летнему холодный был

Дождь не по летнему холодный был,
Ночь наполняла пустоту двора.
И ветер то утих, то вновь завыл
Так продолжалось вплоть до самого утра.

Мне нравится по-своему ненастье
И в эту ночь я на крыльце стоял:
О боже мой, какое это счастье
Пьянеть от воздуха, который я вкушал.

Но вскоре песнь дождя прервав
Из ночи вышел одинокий паренек
Неловкость положения поняв
Дрожащим голосом спросил он огонек.

Мы закурили. Молча мой сосед
Искал в ночи печальным кротким взглядом
Заранее не существующий ответ
На свой вопрос: "Когда мы будем рядом?"

Не нужно магом слыть в народе,
Не нужно даже глупому намек
Что бы понять - со мной курил
Влюбленный безответно паренек.

Сейчас ему уже ни что не нужно
Ему хотелось вены вскрыть ножом
Почетно, но и очень грустно
При королеве быть не фаворитом, а пажем.

...Мне в памяти надолго он запал
Короткий разговор наш безсловестный
Пожалуй, парня я того узнал,
Хотя казалось мне он не известный.
29.07.94


Рецензии