Макраме

Время повернуть невозможно.
Весна приходит на смену зиме.
Лёд растает, в сердце тревожно,
Птицы не поют в январе.

Мысли словно дым разойдутся,
Где-то там седлают коней.
На трамвайных путях люди жмутся
То ли от холода, то ли от жарких дней.

Светится окно в чьём-то доме,
Судьбы там сплелись в макраме.
Лето вновь придёт в птичьем звоне
И тайною в потухшем окне.


Рецензии