Предвесенняя песня

Господи!
Скоро снега уж —
Я знаю, знаю,
. . . . . . . . Знаю

. . . . Последние стают!
. . . . . . . . . . . . . . Стают!!!!!

Прохладными волнами —
Бурными, быстрыми, мутными —
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Прочь!

Ведь брусничными листьями,
Птичьими стаями,
Долами талыми,
Взглядами звонкими,
Сердцами ломкими —
Пылкими, жгучими,
Солнцем кипучими —

. . . . Лик уже кажет Весна!



 
Господи!
Скоро луга уж —
Я верю, помню,
. . . . . . . . Знаю

. . . . Покроются маем!
. . . . . . . . . . . . . . Маем!!!


 
И ясными зорями,
Полднями жаркими,
Тёплых ночей
Ветреницами яркими,

Крыл мелких встрепетом,
Губ сладких трепетом,
Гулом пчелиным,
Медвяными росами,

Тёплой душицей,
Грибными оврагами,
Мшистыми пнями
С цветами и чагами —


. . . . Кудри увесив
. . . . Серьгами ольховыми,
. . . . Руки раскинув
. . . . Крылами пуховыми,

. . . . Лоб безмятежный
. . . . Назад запрокинувши —
. . . . Бегать, не глядя,

. . . . . . . . . . . . По самому краю
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ума...



24 – 28.02.98


Рецензии
Гулом пчелиным,
Трепетом тёплой росы
Вспомнится лето...

Да, хочется тепла, когда пронизывает холодный ветер.
С поклоном,
Идзюмэ.

Идзюмэ Ганоске   24.10.2008 11:12     Заявить о нарушении
. . . . . Скоро плечи лугов моих
. . . . . Снежные пледы укроют -
. . . . . Вздремну, и увижу во сне
. . . . . Тишину и покой.........

.
Всё будет хорошо!...))

Вячеслав Снежков   24.10.2008 21:48   Заявить о нарушении