Как надоела ты мне

Как надоела ты мне
Поддельной своей белизной!
Время придет, и тебе
Придется уйти долой!

Сковала стеклом ты реки,
Засыпала снегом ты путь,
И не без твоей подопеки
Людей захватила жуть.

Они доброту позабыли
И в лед обратилась душа!
Покой, красота ведь царили -
Теперь ничего, ни шиша!

Когда же все кончится это?
Когда же уйдет зима?
Когда же душа растопнет?
Когда же придет весна?

Люди! Я верю вам!
Не верить мне в вас нельзя!
Вновь подобреет ваш гам!
Встретятся вновь друзья!

Ты одуреешь от солнца!
Ты сладко уснешь на траве!
Может частичку счастья
Найдешь ты по этой весне.


Но не забудь о главном,
Помни об этом всегда!
Что человеческий облик
Тебе вернула ВЕСНА!
13.12.90


Рецензии