Кухонные танка

---
Бьётся посуда.
Лучше немытой бросать
На пол тарелку –
Меньше придётся мне мыть
Грязных предметов. Прикинь!

---
Мясо сгорело.
Горько мне слушать тебя.
Может, обрезав,
Мясо тебе же скормить?
Или увлечься другим?

---
Пёрышко цапли,
Звон комаров над водой
Милый принёс мне.
Раны свои залечу
В сердце, его – на ногах.

---
Снова разбилась
Крышка от сковородки.
Как приготовить
Милым добытую дичь?
Может пельмени сварить?

---
Милый уехал.
Письмами издалека
Полон рукав мой.*
Пишет обманщица мне,
Твоей назвавшись женой…

*Рукава кимоно использовались как карманы


Рецензии
У нас ночь, а я не могу уйти с Вашей страницы :)
!!!

Галина Геро   10.05.2013 21:21     Заявить о нарушении
Читала намедни Басё, исполнена умиления...:):):)

Тамара Семенова   25.09.2013 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.