Холодно, в осенней серой прозыби...

Холодно, в осенней серой прозыби
Поседели травы на обочинах.
Небо, все в румянце нежно-розовом
Засыпает в лунных берегах.

Тихо. Слышишь, в клене позолоченном,
Тихо, слышишь, в клене позолоченном,
Мягкий звон созвездий отзывается
Небом часто видимый во снах.

Грустно, словно злой певец загадочный
Выкрал душу у веселой осени,
И поблекли очи девы сказочной,
Спит природа, свежестью дыша.

Облака туманы-листья сбросили,
Облака туманы-листья сбросили,
А по ним летает неприкаянно
Чистая осенняя душа.
 


Рецензии