Дорога жизни...

Вся жизнь проездом - в окнах электричек
Сквозь грязь и холод мутного стекла,
Сквозь вереницы погонял и кличек,
Вокзальных туалетов и бухла.

Ночлег на ржавых трубах теплотрассы,
Бетонный пол ментовских КПЗ,
Осенних дач холодные террасы
С остатками засохшего безе.

Остатки водки в сколотом стакане
И полбутылки кислого вина.
Всегда один - последний рупь в кармане
С тупым упорством слабого звена.

Всегда один, как тополь на Плющихе,
Вся жизнь - в бессонном полузабытьи
Сквозь стук колёс, сквозь рельсовые стыки,
Вагонов деревянные скамьи...

До самой смерти с самого рожденья
Всего лишь пара тысяч городов -
Дорога жизни - долгое паденье
Роддом - житьё - холмы среди крестов...

Но чем считать парсеки одиночеств
И миллион бессмысленных дорог
Где нет фамилий, нет имён и отчеств -
Слепой судьбины каторжный острог...

И с чем сравнить все радости и скорби
Нетрезвых глаз, набитых фонарей,
Закаты, сны, скитанья, голод, торбы,
Пророчества вокзальных алтарей.


Вся жизнь проездом - мимо, мимо, мимо...
Незавершённый круг больной судьбы
И всё, что впереди - оно незримо
В безумной гонке жизненной гульбы...


Рецензии
Да уж! не по весне стих,жутковато,но тополей на Плющихе,всё же было три!)))

Марина Головерда   07.05.2009 00:11     Заявить о нарушении
Когда три - у русского человека на уровне подсознания появляеца потребность "сообразить на троих"... Так что в данном случае один!

Роман Славский   07.05.2009 15:01   Заявить о нарушении
Кстати извините, что испортил весеннее настроение;)

Роман Славский   07.05.2009 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.