13-й день лета

и были 13 голов отсеченных светом
на празднестве архангела Гавриила
на этом месте 13 змиев сплелись – стали целым
солнцем
отстали от неба и плыли по городу
и плыли ночью, и было лето
на празднестве этом, на белом
воскреснув, погибшим возвестит
о смерти и 13 гвоздей в одну
14-ю струну-струю
и распоет в 13 глаголов о слове и смирным последним
возляжет на ложе и жен не найдет для себя
для чужих святых.
дело свое изопьет до конца
и воскреснет в 13-й день лета.


Рецензии