Мерси

Мерси богам, мерси богам!
На землю пали облака,
И крынку молока лакал
С небес снегов девятый вал...
Мерси боку, мерси боку!
Я утонул бы в том снегу,
В сугробах девственных одежд
Причастный у Вам, Зима надежд!
Мерси, мерси, мой белый снег,
Упавший в XXI век
Девятым валом вещих снов!
Благословляю твой покров!
Дай мне напиться молока,
Пока чиста твоя рука!..


Рецензии