Желание

И снится мне сон,
  поразительный сон,
Что птицей парю я над морем.
И слышу я стон,
  ужасающий стон,
Рожденный безмернейшим горем.

То взвыла вода,
  ледяная вода,
Бежавшая волнами к суше.
— Зачем мне туда,
  ну, зачем мне туда? —
  стонала она ещё пуще, —

Назло всем богам
  ничтожных божков,
Сквозь стекла земного оконца
По вечным просторам
  космических льдов
Стекала б в горячее солнце!

(02.04.2001г.)


Рецензии