В этой земле мои древние корни!

Я могуч и спокоен!
А собаки не уймутся никак –
                без устали
                лают.
Моськи блохастые кличут товарок,
                что кость пожирнее им обломится,
                знают.
Я, как скалы арцахские*,
                стоек!
Меня обошёл –
                от греха подальше –
                Искандер Двурогий*,
Страну кровью залил,
                но не сломил
                Тамерлан Одноногий.
Моё сердце
                в открытой ладони!
В нём любви – через край,
                мы верны всем заветам
                Христовым.
Но, идя через тернии,
                ждём удара всегда,
                знаем врага и к подлости его
                готовы.
В этой земле
                мои древние корни.
Прорастают они
            виноградной лозой, вязью на камне,
                музыкой, песнями и вечным стремленьем
                к добру.
Не истребить их вандалам безродным,
                ордам диким, безмозглым,
                а это значит - я вечен!
           Уйми своих мосек, кочевник, не надейся на чудо,
                заруби на носу, что я никогда
                не умру!


* Арцах – армянское название Карабаха.
* Искандер Двурогий – так кочевники называли Александра Македонского.


Рецензии
Мне понятна эта боль и как противовес ей эта непоколебимая сила духа, которой пропитана каждая строчка. Все ветхое обращается в прах, все злое превращается в пыль перед тем, что нетленно, перед тем, кто тронут Господом Богом - "а это значит - я вечен!"

Вика Шторм   10.05.2012 21:02     Заявить о нарушении
Вика, милая Вика, мой дорогой друг, рад тебе очень!
Надеюсь, у тебя всё хорошо. Спасибо!

Тео Дж-Ер Нерсисян   13.05.2012 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.