Всякое

* * *
Я знаю, что живу,
Но не пойму – зачем?
Во сне, бывает наяву.
Пью, случается, что ем...

Похожий на вчерашний
Смотрю сегодня этот день.
Умереть – подумать, вроде страшно,
А жить – как-то, что-то лень...

Сейчас усну, и мне приснится,
Что я на небе пью кагор.
Со мной вокруг родные лица,
И (скромно) – я, Егор...


* * *
Душа застыла в пантомиме,
Смотрите люди – я актёр!
И пусть лицо моё не в гриме,
Я театрал, а не гримёр...


* * *
На сцене жизни нет гримасы
И намалёванных в старух.
И даже тут далеко не все мы асы,
И не всегда прощаем дерзость оплеух.


* * *
Утомила меня злая правда.
Злая правда меня утомила.
Упоила меня грусть-тоска,
Разлюбила радость – забыла.

Посижу до сегодня сегодня,
А до завтра пойду горевать.
Далеко, далеко преисподняя.
Далеко, – рукою подать.

Или просто слегка обернуться,
Улыбнуться и гулко вздохнуть.
А душа прозябает на блюдце,
Погружённая в серую ртуть.

Сердце в граненом стакане
Часто бьётся, что об мрамор стучит.
Мрамор тела. И кровь на Коране
Поливает зазнавшийся стыд.

На весах печень и почки:
Кто сильнее; ещё не сгорел.
Голова заспиртована в бочке,
Я голодный, давно я не ел...

От того, что не стало богаче,
По тому, что богаче «Союзу» –
Глаза два избаловано плачут,
Метким кием падая в лузу.


***
в период за 2002-2003 годы.


Рецензии