Сидит на земле у стенки

Сидит на земле у стенки,
Из под черных ресниц слезы струятся,
Замерзли худые, голые коленки,
Потекла косметика на ангельском лице…

Ей холодно, хотя на улице лето,
Дождь каплями разбивает ее отраженье в луже,
В руках дрожащих сигарета,
Ее забыли все и ей никто не нужен…

На мир смотрит сквозь серый дым,
Сигарет, тоски и безнадеги.
Судьбе в лицо смеялась, но все оказалось столь простым,
Слишком многое решают люди жестокие и деньги…

Это ребенок! Который руки тянет к любви и ласке,
И мечтает, чтобы было все как прежде,
Она на окружающих смотрит с опаской,
А в сердце гаснет с каждым днем надежда…

О ели бы к каждой девушке такой,
Кто-нибудь из нас подошел, руку протянул,
И сказал: «Не плачь, постой…»
Намного больше доброты, было бы вокруг!


Рецензии