На выборы!

Услыхал очередной манифест,
И как вещал телевизор-друг:
Я на выборы ставлю Крест,
А получится — даже круг!

Обещают народу бражку,
Пенсии, льготы... Весь день —
Я на выборы кладу бумажку,
А повезет — положу бюллетень!

Некрасивый озвучив жест
Меня не возьмет испуг!
Я на выборы ставлю Крест,
А получится — даже круг!

«Против всех» — тут графы нет,
А тогда, за всех вас...
Мне на выборы дадут свет!
А повезет проведут газ!

Не один, так другой съест,
Да хоть посади на бамбук!
Я на выборы ставлю Крест,
А получится — даже круг!

Голосуй, покуда не тряпка!
В исторической справке лет —
Голосить выходила бабка,
И бывало горланил дед...

Бесполезен любой протест!
Твой писк не сойдет за звук,
Ты обязан поставить крест!
А получится — даже круг...

***
P.S. В ответ назойливой рекламе, что учит меня, как нужно голосовать, какой знак ставить, и где найти нужную клеточку!!!


Рецензии
Хорошая ирония. Думаю, стихотворение отражает настроение многих людей.

Екатерина Щ   25.11.2007 00:21     Заявить о нарушении
Как показали результаты, нас таких оказалось маловато...
Оттого на душе пустовато.

Эль Фаустова   09.12.2007 17:54   Заявить о нарушении