Однажды осенью

Парень по улице бежал,
Видно торопился куда-то,
В руках записи стихов и песен своих держал,
Смотрел лишь под ноги, не поднимая взгляда,
Мимо жизнь летела,
Он был глубоко в себе,
Не подозревал бедняга,
Какой переворот произойдет в его судьбе…
Она по улице плыла как обычно,
Своей гордой, притягивающей взгляды походкой,
Ее жизнь как по нотам, всегда и все отлично,
Задумалась о своем, кончики шикарных волос,
Перебирая белоснежною рукой…
Случайно натолкнулись друг не друга,
Ветер подхватил его стихи,
Смешав с осенним листопадом,
Он оторопел, и замерла в смятении,
Дернувшаяся было их поймать рука,
На мгновение замерли оба,
Слившись одним и тем же взглядом.
Она, потупив свой взор,
Еле заметно улыбнулась,
И бросив на прощанье нежное: «Прости»
Медленно по улице зашагала,
Он стоял не шелохнувшись,
И в первый раз его робкая душа ясно поняла,
Что перед ним – его судьба…
Вокруг медленно кружились листья,
А он продолжал стоять,
Не смея нарушить вдруг окутавшую,
Звенящую счастьем тишину,
Еле слышно начинали скрипки сердца тихо напевать,
Он затаив дыхание смотрел на нее и скрывшую ее машину,
Она о нем забыла через час,
Он же ей надолго заболел,
Стихи о ней вызывали восхищенье масс,
Парень тот с каждым днем худел,
И становился бледен словно мел…
Искал ее везде, где был,
Единым смыслом жизни она стала,
Спустя много лет даже запах ее в памяти сохранил,
Горело сердце заживо, и душа по каплям утекала.
Вся его жизнь,
Вот так в мечтах и пролетела,
Он так никого кроме ее призрака к себе не подпустил,
Седая голова и уже еле дышащее тело,
Но каждую минуту тот мимолетный взгляд и образ,
В душе безумец наш хранил…
Бредя по парку,
Одним солнечным осенним утром,
Увидел он на лавочке какую-то старушку,
И ничего не подозревая сел,
Спросил который час, и оторопев,
Замер с приоткрытым ртом,
Он узнал ее, она даже пахла теми же духами,
Он рассказал ей все…
При нем был даже блокнот с теми, первыми стихами.
Весь день прошел за разговором,
Он был снова молод,
А она по прежнему, правда теперь по-своему прекрасна,
Он проводил ее до дома,
Вернулся к себе,
Одновременно с заходом солнца желто-красным…
И стоя на балконе,
Встретил последний свой рассвет,
Его сердце замерло, ровно как улыбка на лице,
Он был ровно сутки абсолютно счастлив,
Он в своей поэме о любви,
Все-таки написал конец…


Рецензии