Зову тебя

Я опять в твоей игре участвую.
Где же ты? –
Зову тебя, зову
И иду по ельнику по частому
На твоё далёкое "ау".
Лес вокруг
Огромен, как вселенная.
Даль таится в сумраке теней.
Я иду...
А в том ли направлении?
Ты зовёшь –
В какой же стороне?
Где ты ходишь –
Далеко ли,
Рядом ли
В тишине и в запахах смолы?
Ты играешь.
Ты надёжно спряталась.
Только голос бьётся о стволы.
Только голос,
Как птенец отпущенный,
Покружив,
Взмывает в синеву...
Повтори ещё своё зовущее
Озорное,
Милое
"Ау-у!"

Головяшкин В.Н. (1940-91)
Журнал "Пограничник", 1971 год.

Автор фото Пётр Петров


Рецензии