Осенний вечер

Был тих и печален осенний вечер.
И догорали оплывшие свечи.
И дни убегали куда-то в вечность,
Как в память нашей короткой встречи.

И в городе дальнем, укрытых туманом,
Омытых дождями причалов и судеб,
В том каменном городе стала обманом
Прекрасная сказка,- её не будет.

Умолкли последние птичьи стаи,
Повеяло холодом павших листьев,
Как вы, наверно, безумно устали,
Как я, наверное, стала вам лишней.



 Август 1997 года. Владивосток.


Рецензии
Классикой повеяло.
Очень похоже на романс.
Грустно, прекрасно, щемяще....
С наступающим апрелем, Алла.
Весеннего вдохновения Вам.

Александр Ляйс   30.03.2024 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.