Что - то не так...

Что - то не так с нашим общим сознанием,
Раз эфемерным: где зло, где добро?
Что-то не то на Земле созиданием,
Как -то и ценим не то барахло,

Знанием не всем предназначено счастье -
Жить и творить под желания свои.
Только по что: разделяй мир и властвуй,
Равенство, братство....и тут же рабы?
JH





Путь к вершине, спуск - одна дорога!
Зло, добро...едино всё  в миру!
Только мы в нём ищем долю прока
В праве выбора, уверовав в судьбу.

А судьба - иллюзий наших склока,
Хлещет в мыслях хлёстко по умам....
Нам бы жить не зная злобы слога,
Расселив душевность по домам!
JH


Рецензии