Призрак Оперы

- Морфея чарам уступив,
Увидела ЕГО,
Чей шепчет голос,
Со мною говоря.
Приснился мне опять,
Тот, кто нашел меня.
Фантом живет во мне:
В моем уме, намереньях, желаньях?..

- Спой еще разок со мною -
Странноват дует.
Сила над тобой моя
Растет и крепнет.
Вот поворотилась ты назад,
Блеснув далёко...
Фантом живет в тебе:
В твоем уме, намереньях, желаньях?..

- Тот, кто твое лицо узреть посмел,
Тот в страхе жил с тех пор.
Я - маска, которую изволил ты носить,
Я – голос твой.
Дух и пение мои – едины;
Фантом живет во мне:
В моем уме, намереньях, желаньях?..

- Твои фантазии кружат,
Но ты ведь знал, что
Человек и тайна -
Все в тебе едины;
И в этом лабиринте
Ночь есть день.
Фантом живет во мне:
В моем уме, намереньях, желаньях?...


Рецензии