Есть логика в законе...

"Эврика!" Вдруг вскрикнул Архимед,
Когда решил помыться,
Так на вопрос задачи он нашёл ответ,
Что значит, умственно трудиться.

Путём простого погружения,
В простой воде и столько сил,
В мозгах сверкнуло напряжение,
Когда он тело погрузил.

Друг парадоксов, как ни странно, гений,
Учёный доказал, что всё не просто,
И тут не может быть двух мнений,
В поту сидел дней девяносто.

Конечно, прав был Архимед,
Тут однозначно мнение,
Помылся выше этажом сосед,
А у меня в квартире наводнение!

Испортил, гад, мне интерьер,
Путём простого погружения,
И я тому живой пример,
Во мне возникло напряжение!!

Но я шустрей, чем Архимед,
Решил задачу сразу,
Теперь в больнице мой сосед,
Так тряханул заразу.

В простой воде и столько сил,
Есть логика в законе,
Я полстраны исколесил,
Срок отбываю в зоне.

Лежит в больнице мой сосед,
А я теперь учу законы,
Логично дали восемь лет,
Домой шлю письма с зоны.

Есть время поразмыслить,
Спасибо греку за идею,
В порядок привожу я свои мысли
К науке добровольно тяготею.

Я следую закону Архимеда:
Из головы ненужное всё вытесняю,
Теперь в ней нет такого бреда,
Все парадоксы выясняю.

Вот, например, учёный Менделеев
Во сне свою таблицу увидал,
Путём обычных сновидений
Загадку века отгадал.

Ещё Ньютон, под яблонькой в траве,
Сидел в сильнейшем напряжении,
Как долбануло яблоко по голове,
Так он открыл закон о притяжении.

Да, правда, гений парадоксов друг,
И гениальное всё просто,
Прекрасно понял это вдруг,
Хоть и потел дней девяносто.

Учил законы восемь лет,
Учёные, бесспорно, правы,
Им будет вот такой ответ:
Мои аплодисменты, браво!


Рецензии
Хорошо еще ,что проводка не закоротила (пришлось бы Джоуля да Ленца вспоминать, не говоря уже о Фарадее и Ватте ),а если подумать , сколько молекул воды утекло ,то и самого Авогадро ! :)

Juju   19.08.2009 09:52     Заявить о нарушении
Лишь бы в мозгах не закоротило, а то что помнишь, всё забудешь(((
Спасибо за отзыв.

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   19.08.2009 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.