Белые берёзы

            
Белые берёзы, милые подружки.
Будь-то час свиданья, ждёте у опушки.
Шелестя листвою, не меня ль зовёте,
Сами то, навряд - ли, в гости вы придёте.

Подождите девоньки, скоро с вами буду.
И поверьте, милые, я вас не забуду.
Мне без вас тоскливо, я скучаю очень.   
С вами хочу встретить, золотую осень.

Походить по лесу, отдохнуть душою
И частицу лета, в зиму взять с собою.
Пусть мне греет сердце, шелест ваших листьев,
А листки в альбоме, будут вместо писем.

Соберу по больше, жёлтых и зелёных.
Вместо фотографий, положу в альбом их.
Ведь они же помнят, радость и разлуки
И как я в лесу, прятался от скуки.

Белые берёзы, как по вам скучаю,
Только жаль сюда, редко прибегаю.
В вас живет печаль, моих детских лет,
Жалко, что теперь, к ним возврата нет.

Сколько лет прошло, да и зим промчалось?
Вместе с вами мы, постарели малость.
Я чуть-чуть седой, вы ж корявы стали,
Но от жизни мы, вовсе не устали.

И опять весной, вас я повстречаю.
Погрущу чуток, с вами помечтаю
И набравшись сил, по брожу по лесу.
В сердце сохраню, красоту я эту.

Милые подружки, белые березы.
Хватит горевать вам, осушите слёзы.
Вновь листвой зелёной, наградите лето
И не лейте сок, вы на землю с веток.
23. 12. 05.


Рецензии
Очень красиво!!! Образно! Вспомнилась сразу березовая роща на краю ржаного поля... возвращение в детство. Спасибо за подаренное настроение!!!
С нежностью, Иринка

Ирина Свободная Микерина   26.11.2007 12:57     Заявить о нарушении
Наверно твоё настроение бродило где-то рядом.
Спасибо с теплом Анатоль.

Понамарёв Анатолий   29.11.2007 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.