Повеса

Под небом облачным и тенью леса.
Презрев, лесную свежесть и красу.
Резвился с женщиной повеса,
Ласкал ей грудь и расплетал косу.

Он с нею до безумья, целовался.
Страдал от счастья, сладостно вздыхал.
Раздетой женщиною, нежно любовался
И в памяти, портрет её писал.

Как много женщин, и каких красивых,
Но всех - увы, нет сил переласкать,
А сколько одиноких, не счастливых.
Как много ласки, мог бы им он дать.

Но вот зациклился, на той вон, на брюнетке.
И сон, и голову, от счастья потерял.
Писал стихи ей, на листочке в клетку,
Но чувств своих, он ни кому не открывал.

Блуждал один, по лесу, по округе.
Весь изменился, даже не узнать.
Стихи и письма, он писал подруге,
Но только, не решался отсылать.

Свою любовь, оберегал от всех он
И даже ей, боялся всё сказать.
Любовь его, была как сладкий сон
И лишь во сне, о ней он мог мечтать.

И небо голубое, и тень леса,
Его к себе, не так уже влекли.
От счастья, потерял покой повеса,
Красоты женские, его на муки обрекли.
28. 11. 05.


Рецензии